Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой планирует принять меры для вовлечения банков в работу с проектным финансированием

Минстрой РФ планирует принять меры для более активного вовлечения банков в работу с проектным финансированием с использованием счетов эскроу, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на встрече с членами Совета Федерации.

«30 из 95 уполномоченных банков занимаются активно, по остальным мы видим, что не такая серьезная активность. Мы видим серьезный отрыв Сбербанка от других кредитных учреждений. Поэтому нам предстоит серьезная работа для того, чтобы банки были активнее и включались в решение вопросов проектного финансирования», — цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость».

Как сообщалось ранее, в перечень банков, которым разрешено работать с деньгами дольщиков, входят 95 кредитных организаций, 31 из них — региональные.

Напомним, с 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
294 (0 сегодня)