Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Госдуме предлагают включать информацию об аварийности жилья в ЕГРН

Поправки в ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», по которым предлагается обязать Росреестр включать сведения об аварийности жилья в Единый государственный реестр недвижимости, внесены во вторник на рассмотрение во фракцию «Единая Россия», сообщили ТАСС в пресс-службе зампредседателя комитета по контролю и регламенту Госдумы Натальи Костенко.

«Законопроектом предлагается ввести обязанность для региональных и муниципальных органов власти, которые принимают решение о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, направлять сведения о таких решениях в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). В свою очередь, Росреестр будет включать данные сведения в выписку, содержащую общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости. Это позволит гражданам при запросе выписки получить одновременно информацию об аварийном состоянии МКД (многоквартирный дом)», - говорится в пояснительной записке к законопроекту (имеется в распоряжении ТАСС).

В документе отмечается, что покупатель квартиры может не знать, что приобретает жилье в аварийном доме, так как только визуально может оценить состояние дома.

На данный момент, как отмечают авторы законопроекта, информацию об аварийности жилья можно получить через запрос в муниципальный орган власти. Срок ответа при этом составит 30 дней. По словам председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирины Доброхотовой, уточнить статус дома и узнать, включен ли он в реестр аварийных зданий, также можно на официальном сайте «Реформа ЖКХ».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
287 (0 сегодня)