Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Ведомости»: «Абсолют банк» продаст часть комплекса Сандуновских бань в центре Москвы

«Абсолют банк» намерен до лета выставить на торги часть комплекса Сандуновских бань в центре Москвы, пишут «Ведомости».

О том, что торги по продаже пройдут в течение 2–3 месяцев, изданию сообщил представитель «Абсолют банка». 18 ноября прошлого года Московский арбитражный суд по иску банка обратил взыскание на пять помещений общей площадью почти 10 000 кв. м по адресу: ул. Неглинная, 14, стр. 1 и 1А. 12 февраля нынешнего года это решение подтвердил Девятый арбитражный апелляционный суд.

Трехэтажное здание выходит фасадом на ул. Неглинную. Это памятник истории – доходный дом предпринимательницы и мецената Веры Фирсановой. Он является частью архитектурного комплекса Сандуновских бань, расположенных по адресу: ул. Неглинная, 14, стр. 3–7, позади доходного дома Фирсановой. Помещения в здании сдаются в аренду под офисы и объекты стрит-ритейла.

Как следует из судебных материалов, «Абсолют банк» взыскал здание на Неглинной в качестве обеспечения по кредиту компании «АНПЗ-продукт» – бывшего дистрибутора Антипинского нефтеперерабатывающего завода (АНПЗ) на 18,2 млрд руб.

Владелец здания – АО «Прогресс». Кто им владеет, не известно. В 2012 г. учредителем компании стала белизская «Фермозо». Из судебных материалов следует, что еще в 2014 г. «Прогресс» пытался перестроить одно из зданий комплекса в гостиницу.

Запрос «Ведомостей» в АНПЗ остался без ответа. Предприятие, как и «АНПЗ-продукт», находится в процессе банкротства. В июле прошлого года основной владелец АНПЗ Дмитрий Мазуров был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и растрате, а контроль над заводом перешел к основному кредитору – Сбербанку. Его представитель от комментариев отказался, уточняет издание.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
351 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание