Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Якушев: для развития социальной аренды нужна серьезная бюджетная поддержка

Для развития социальной аренды в России нужна серьезная бюджетная поддержка, сказал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в интервью газете «Известия».

«Что касается доходных домов, социальной аренды, которая доступна людям с небольшим достатком, тут нужна серьезная бюджетная поддержка, без нее застройщикам пока неинтересно заходить в эти истории. Есть несколько проектов, но в наших столицах. В других городах финансовая модель пока «не летает». Нужно смотреть набор мер, чтобы земля и инфраструктура предоставлялись бесплатно. Застройщик, который заходит в такой проект, должен четко понимать, что у него на достаточно долгое время есть освобождение от налога на недвижимость. Если мы сложим эти три инструмента — идея превратится в конкретные проекты», - сказал министр.

Как сообщалось ранее, Минстрой РФ начал разрабатывать программу развития социальной аренды жилья.

По информации пресс-службы ДОМ. РФ, в целом рынок арендного жилья в России составляет 240 млн квадратных метров, или около 9% жилого фонда многоквартирных домов. В России в арендованном жилье проживают порядка 10% населения, в Германии — 40%, в США — 32%. При этом в РФ официально регистрируется только 5 тысяч договоров.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
294 (0 сегодня)