Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой: за 2019 год цена квадратного метра выросла примерно на 4%

В целом по России цена квадратного метра выросла на 4%, рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в интервью газете «Известия».

«Я констатирую факт, что за 2019 год цена квадратного метра на жилье в целом по стране выросла примерно на 4%. Естественно, Москва и Санкт-Петербург стоят отдельно и дают самый большой прирост по цене. Если мы их уберем, рост цен будет еще меньше», - сказал Якушев.

По его словам, катастрофического роста цен с переходом на проектное финансирование и применением эскроу-счетов не произошло.

«Я точно могу сказать, что катастрофического роста цен с переходом на проектное финансирование и применением эскроу-счетов не произошло. Очень важно, чтобы отрасль продолжала наращивать объемы и предложение на рынке. Понижение процентной ставки по ипотеке, конечно, может создать дополнительный спрос на рынке. Эти вещи должны быть обязательно сбалансированы, тогда вопрос цены квадратного метра тоже будет сбалансирован», - отметил министр.

Он также сообщил, что на данный момент в стройке находится около 102 млн кв. м жилья, из них 27 млн строятся по новым правилам с применением счетов эскроу, остальные — по старым правилам.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
286 (0 сегодня)