Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Мишустин поручил сократить сроки строительства объектов в рамках нацпроектов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину подготовить предложения по сокращению сроков проектирования и строительства объектов в рамках нацпроектов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«У нас от принятого решения до выхода на стройку может пройти более двух лет. Здесь необходимо максимально быстро представить предложение по сокращению сроков при планировании, проектировании и строительстве объектов. Марат Шакирзянович (Хуснуллин. – Прим. ИФ), я бы попросил вас заняться этим вопросом, включая подготовку соответствующих актов правительства и законопроектов, чтобы мы фактически в кратчайшие сроки внесли в Госдуму, и депутаты смогли рассмотреть изменения в весеннюю сессию», — сказал Мишустин на заседании правительства.

Он подчеркнул, что работой по нацпроектам также должна заняться комиссия по региональному развитию.

«Марат Шакирзянович, прошу вас возглавить эту комиссию и еженедельно снимать все проблемы, которые возникают по национальным проектам», — добавил Мишустин.

Напомним, в мае 2018 года российские власти утвердили 13 национальных проектов, которые реализуются с января 2019 года до конца 2024 года. Нацпроект «Жилье и городская среда», реализацию которого курирует Хуснуллин, предполагает мероприятия по развитию жилищного строительства, ипотеки, созданию комфортной городской среды и расселению аварийного жилья. В частности, проектом предусмотрено увеличение объемов ввода жилья до 120 млн кв. м в год и снижение средней ипотечной ставки ниже 8% годовых.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
241 (0 сегодня)