Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В 2019 году налоговые поступления от сдачи жилья в аренду в Москве увеличились на 7%

Всего в 2019 году налоговые поступления от сдачи жилья в аренду в Москве составили 1,2 миллиарда рублей, что больше на 7% по сравнению с 2018 годом, говорится в сообщении комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

«Поступления НДФЛ в бюджет Москвы от сдачи жилья в аренду в 2019 году составили 1,2 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 7%», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам заммэра, в прошлом году арендодатели подали 27,5 тысячи налоговых деклараций. Их число за год выросло на два процента.

Москва активно внедряет простые и удобные механизмы, стимулирующие граждан декларировать доходы и уплачивать налоги с доходов от сдачи в аренду жилья, добавил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития Денис Тихонов.

«Помимо НДФЛ, налог с дохода от сдаваемого в аренду жилья можно уплатить, приобретя патент. В 2019 году арендодателями было приобретено 2,7 тысячи патентов, что 9% больше, чем в 2018-м», — отметил он.

В столице идет работа по легализации рынка аренды жилья. Участковые вместе с представителями общественных пунктов охраны порядка выявляют незаконно сдаваемые в аренду квартиры. Налоговые органы привлекают собственников и взимают налоги. При этом ответственность несет и арендатор, который не оформил договор аренды. Ему также начисляется НДФЛ за получение дохода в натуральной форме, добавил Денис Тихонов.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
321 (2 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание