Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой: банковское сопровождение привело к «обелению» строительной отрасли

Банковское сопровождение привело к повышению прозрачности процессов в строительной отрасли, повлекшему номинальный рост себестоимости, рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на круглом столе по долевому строительству в Госдуме.

«Мы сегодня констатируем небольшой рост стоимости квадратного метра и не из-за проектного финансирования, потому что большинство проектов достраивается сейчас по старым правилам, а из-за рыночных условий, из-за стоимости металла и инертных материалов и из-за, извините, белых зарплат, которые строители начали платить, потому что все видят сейчас банковское сопровождение жесткое, и отрасль обеляется», — цитирует Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, одновременное повышение прозрачности и оптимизация не возможны.

«При любом «обелении» отрасли растет себестоимость, и это нормально», — сказал замминистра.

Напомним, с 1 июля 2019 года заработали поправки к 214-ФЗ, согласно которым девелоперы переходят на систему финансирования проектов и продажи жилья в новостройках с использованием эскроу-счетов. Но для ряда объектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по «старой схеме», если объект соответствует определенным критериям - в частности, инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся объекте, а степень готовности объекта должна составлять не менее 30% (в некоторых случаях по законодательству может быть снижена до 15% или до 6%).

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
421 (11 сегодня)