Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Лёвкин: 40 новых стартовых площадок по реновации находятся на рассмотрении

Для реализации программы реновации сейчас в проработке находится 40 новых стартовых площадок, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики города Москвы.

«Совместно с коллегами из Москомархитектуры, департамента городского имущества и префектурами продолжаем подбирать «старты», сейчас на рассмотрении находится 40 новых участков суммарной мощностью почти 600 тысяч квадратных метров», - отметил руководитель департамента Сергей Лёвкин.

По его словам, эти адреса абсолютно новые и не привязаны к территориям, которые будут освобождены от многоквартирных домов, включенных в программу, после их полного отселения и сноса.

Также продолжается работа по подбору площадок для строительства домов по программе реновации в кварталах, освобождаемых от старого жилья. После окончательного согласования адресного перечня «стартовых» площадок будет подготовлена новая редакция Постановления Правительства Москвы от 26 сентября 2017 года №708-ПП.

Глава департамента напомнил, что за прошедшие два года мэром Москвы Сергеем Собяниным была утверждена 431 «стартовая» площадка с градостроительным потенциалом 6,8 млн квадратных метров.

«В самом начале программы нашей основной задачей был подбор необходимого количества «стартовых» площадок для строительства новых современных домов и наискорейшего запуска первой «волны» переселения жителей», заключил Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
327 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание