Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ЦБ: количество счетов эскроу за январь увеличилось на 16% и превысило 51 тысячу

Основные показатели проектного финансирования долевого жилищного строительства в январе 2020 года продолжали увеличиваться, свидетельствуют результаты обследования уполномоченных банков, в которых могут открываться расчетные счета застройщиков и счета эскроу для расчетов по договорам участия в долевом строительстве. С начала года росли количество и сумма выданных кредитов, количество счетов эскроу и сумма размещенных на них средств, говорится в пресс-релизе на сайте Центробанка РФ.

Количество счетов эскроу за январь увеличилось на 16% и превысило 51 тысячу. Размер денежных средств, размещенных участниками долевого строительства на счетах эскроу, вырос до 177 млрд рублей (увеличение практически на 20%).

Банками заключено 826 кредитных договоров с застройщиками, а их сумма превысила 958 млрд рублей. Текущая задолженность по кредитам составляет почти 305 млрд рублей.

В 38 регионах уже завершен 71 проект, раскрыты более 3 тыс. счетов эскроу, сумма средств, перечисленных с них застройщикам и банкам в погашение предоставленных кредитов, превысила 7 млрд рублей.

Напомним, с 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
256 (4 сегодня)