Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сделки купли-продажи жилья в Москве: в январе «вторичка» просела вдвое по сравнению с декабрем

Управлением Росреестра по Москве в январе 2020 года зарегистрировано 7 969 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья – на 19,1% меньше, чем в январе 2019 года (9 853 переходов), и на 49,5% ниже показателя декабря 2019 года (15 787 переходов), говорится в сообщении ведомства.

«По статистике последних трех лет январские показатели по числу зарегистрированных переходов прав на вторичном рынке традиционно ниже декабрьских практически вдвое – в среднем на 48%. Снижение показателя января в годовом выражении можно объяснить тем, что в конце 2018 - начале 2019 гг. покупатели реализовывали отложенный спрос на недвижимость в преддверии грядущих изменений в законодательстве, о чем свидетельствуют рекордно высокие показатели регистрации прав по договорам купли-продажи. Но если сравнить статистику первого месяца текущего года с наиболее релевантным вариантом - январем 2018 года – разница составляет 5%, то есть 397 зарегистрированных прав», - комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
759 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание