Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 780 участников программы реновации оформили квартиры в собственность

Более 780 человек оформили равнозначные квартиры в собственность взамен ранее занимаемых по договору социального найма. Это стало возможным во время переселения в рамках программы реновации, говорится в сообщении пресс-службы департамента городского имущества.

Жилье, предоставляемое по договору социального найма, — это, по сути, бесплатное помещение (квартира, часть квартиры, комната и так далее), которое город передает в пользование на неограниченный срок. Взамен необходимо своевременно вносить квартирную плату и коммунальные услуги.

Ранее при переселении по другим городским программам граждане, проживающие по договорам социального найма, при переезде в новое жилье заключали аналогичные договоры, таким образом новая квартира не становилась их собственностью. Программа реновации предоставила новые возможности для горожан.

«На сегодняшний день уже больше 780 человек, проживавших ранее по договорам социального найма в отселяемых домах, при переселении в новостройки по программе реновации воспользовались возможностью бесплатного оформления предоставленных квартир в собственность. В центрах информирования граждан специалисты департамента проводят консультации москвичей по процедуре оформления нового жилья в собственность. Нанимателям квартир и их членам семьи достаточно написать заявление в департамент городского имущества о передаче им в собственность равнозначного жилого помещения», — отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

До 2017 года жилое помещение можно было оформить в собственность только при его приватизации. С 2017 года из-за внесения изменений в закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» жильцы домов, вошедших в программу реновации, взамен квартиры, занимаемой по договору соцнайма, получают в собственность равнозначное жилое помещение. Для этого необходимо письменное заявление нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
223 (7 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание