Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Моисеев: ипотечные ставки могут опуститься ниже 8% уже к концу года

Ипотечные ставки достигнут уровня ниже 8% в России к концу 2020 года, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев ТАСС.

«В рамках существующей тенденции ставки показывают устойчивый тренд к снижению. Мы видим, как по статистике, так и мониторингу отдельных кредитов, что уже люди могут получить кредиты по ставкам в районе 8%. Думаю, что средняя ставка к концу этого года вполне может опуститься до уровня ниже 8%, как председатель правительства и поручил в результате реализации принимаемых уже мер в рамках федерального проекта «Ипотека», - сказал Моисеев.

По его словам, к уменьшению ипотечных ставок ведет политика Центрального банка по снижению ключевой ставки. Он напомнил, что на последнем заседании было объявлено, что Центробанк рассматривает возможность дальнейшего ее снижения.

По данным ЦБ РФ, средневзвешенная ставка в декабре 2019 года составила 9% годовых, в ноябре - 9,19%.

Федеральный проект «Ипотека» входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда», его реализация рассчитана до конца 2024 года. Одним из ключевых показателей является достижение значений средней ставки по ипотеке на уровне 7,9% годовых, при этом число выдаваемых кредитов на покупку жилья на первичном рынке в 2024 году должно составить 1,13 млн.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
359 (0 сегодня)