Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Комитет Госдумы одобрил законопроект об упрощении перехода семей на выгодную ипотеку

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, упрощающий для семей с детьми переход на ипотеку с более выгодными условиями с использованием материнского капитала, передает РИА «Новости».

Документ, внесенный вице-спикером Госдумы Ириной Яровой, упрощает ряд процедур при рефинансировании ипотечных кредитов, в том числе с использованием материнского капитала.

Проект предусматривает обязательное включение сведений об использовании средств маткапитала в реестр прав на недвижимость. Это позволит следить за соблюдением прав на квартиру несовершеннолетних детей, а также сделает прозрачной полную информацию о недвижимости для ее возможных следующих покупателей, поясняла ранее Яровая.

Кроме того, устанавливается, что жилое помещение, приобретенное с использованием материнского капитала, будет оформляться в общую собственность родителей и детей в течение шести месяцев после полной выплаты задолженности по кредиту (займу) и погашения регистрационной записи об ипотеке данного помещения.

Изменения позволят упростить рефинансирование ипотечных кредитов, в том числе с использованием средств маткапитала, и снизить риски новых кредиторов в части оформления обеспечения. Это позволяет сразу установить пониженную процентную ставку по кредиту, защитить интересы заемщика и соблюсти интересы ребенка по выделению ему доли в собственности при погашении кредита, поясняла Яровая.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
300 (14 сегодня)