Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За неделю Москва продала на торгах или сдала в аренду 60 помещений, участков под ИЖС и машино-мест

В среднем 12 объектов недвижимости в день арендовали и покупали у города победители открытых аукционов, организаторами которых выступал департамент города Москвы по конкурентной политике, говорится в сообщении пресс-службы департамента.

Как сообщил руководитель департамента Иван Щербаков, умеренная активность наблюдалась на городских аукционах первой недели февраля 2020 года.

«Шестьдесят объектов недвижимости реализовано на первой неделе февраля 2020 года. На право их покупки или аренды претендовали 380 участников. В среднем через городские аукционы реализовывались по 12 объектов, среди которых помещения с преференциями для малого бизнеса, земельные участки под индивидуальную застройку, машино-места, небольшие торговые точки в вестибюлях метро и в столичных парках», - конкретизировал Иван Щербаков.

Больше всего заявок зафиксировано на торгах за право аренды мест для парковки автомобилей, которые реализовываются без объявления цены. На 20 таких лотов претендовали 211 участников. На втором по популярности месте – аренда нежилых помещений с преференциями для СМП. В торгах за 16 лотов принимали участие 86 заявителей.

«В целом, если анализировать результаты первых февральских аукционов, то стабильная конкуренция сохранялась практически на всех из них. При этом покупка городской недвижимости была чуть популярнее аренды. Конкуренция на первых аукционах составила 9 участников на лот, вторых – 4 участника на лот», - обозначил Иван Щербаков.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
231 (0 сегодня)