Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой: в России строится более 100 млн кв. м индустриального жилья

В России строится более 100 млн кв. м индустриального жилья, заявил журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на X Всемирном урбанистическом форуме в Абу-Даби.

«В настоящий момент в России строится более 100 млн кв. м жилья, при этом объемы индустриального домостроения в ближайшие годы необходимо увеличивать», — цитирует Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

Он отметил, что около 20% от общего строящегося объема приходится на Москву.

"Москва — лидер по строительству индустриального жилья, около 20% от всего ввода жилья ежегодно приходится на столицу", — сказал Стасишин.

Замминистра призвал российские регионы увеличивать объемы строительства жилья для решения всех необходимых социальных программ. Но при этом признал, что далеко не все российские регионы могут позволить себе темпы строительства, аналогичные Москве.

Ранее Стасишин заявлял, что в 2022 году в стране в стройке должно находиться 150-160 млн кв. м жилья.

По данным Росстата, объем ввода жилья в России за 2019 год составил 79,4 млн кв. м, что на 4,9% превышает показатель 2018 года (75,7 млн кв. м). С учетом жилых домов на участках для ведения садоводства ввод жилья в России по итогам 2019 года составил 80,3 млн кв. м (ранее, до августа 2019 года, такие дома не учитывались).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
203 (10 сегодня)