Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Столичный Росреестр: наибольшее число ипотек в 2019 году зарегистрировано в Новой Москве

Управлением Росреестра по Москве подведены итоги 2019 года по объему регистрации договоров ипотечного жилищного кредитования в разрезе округов столицы, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В частности, больше всего ипотек зарегистрировано на территории Новой Москвы – 15 076, что составляет 17% от общего количества оформленных в столице договоров (89 979). В тройке лидеров также Южный (12%) и Юго-Восточный (11,5%) административные округа: 10 545 и 10 312 соответственно.

По 10% зафиксировано в САО (8 900) и ЗАО (8 732), 9% - на северо-востоке Москвы, где было зарегистрировано 8 219 договоров ипотечного кредитования.

Меньше всего ипотек (2%) москвичи оформили в Зеленограде – 2 075 договоров.

«По итогам 2019 года на рынке недвижимости Москвы зарегистрировано почти 90 тыс. ипотек – на 0,7% меньше, чем в рекордном 2018 году, когда были зафиксированы самые высокие за последние 10 лет показатели. Как и годом ранее, наибольшее число сделок заключено москвичами в отношении объектов, расположенных на территории Новой Москвы, – 17%. При этом ТиНАО уже традиционно лидирует и по числу оформленных договоров долевого участия – в процентном соотношении от общего числа зарегистрированных в прошлом году ДДУ их доля превысила 30%. Лидирующее положение Новой Москвы – как в ипотечном жилищном кредитовании, так и на первичном рынке недвижимости – объясняется большой площадью так называемой комплексной застройки кварталов со всей необходимой социальной инфраструктурой. Бесспорно, нельзя не согласиться, что такие объекты являются более привлекательными у покупателей недвижимости», - отметил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
278 (1 сегодня)