Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Хуснуллин: Необходимо снижать ипотечную ставку

Ипотечная ставка в 9% - это преступление, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе селекторного совещания с регионами.

«Ставка по ипотеке в 9%, я считаю, — это преступление. Нам необходимо снижать ее, для этого нужно проработать ряд мер, обсудить этот вопрос с банками», — цитирунт Хуснуллина «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, достижение показателей паспорта национального проекта «Жилье и городская среда» невозможно без снижения ипотечной ставки. Также он отметил, что хорошие перспективы для развития имеет программа сельской ипотеки.

Программа льготной сельской ипотеки предусматривает ставку от 0,1% до 3% годовых при первоначальном взносе от 10%. Максимальный срок кредита - 25 лет.

Нацпроектом «Жилье и городская среда» было предусмотрено снижение средней ипотечной ставки по итогам 2019 года до 8,9% годовых. По данным ЦБ РФ, средневзвешенная ставка в декабре 2019 года составила 9% годовых, в ноябре - 9,19%. По паспорту нацпроекта, в 2020 году ставку планируется снизить до 8,7%, к 2021 году - до 8,5%, а к 2024 году - до 7,9%.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
427 (1 сегодня)