Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Коллекторские агентства не будут допущены к работе с долгами за ЖКУ

Профессиональные коллекторские агентства не будут допущены к полноценной работе с долгами по оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опубликованный Минюстом РФ законопроект «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц».

Как писала ранее газета "Коммерсантъ", коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами россиян в сфере ЖКХ. Притом что в 2019 году был принят закон, запрещающий управляющим компаниям, ТСЖ, кооперативам, РСО и другим организациям в сфере ЖКХ уступать права требования по оплате услуг ЖКХ банкам и коллекторским агентствам.

Согласно документу Минюста, взаимодействовать с должником по оплате жилого помещения и коммунальных услуг могут только кредитор, агент кредитора, который входит в одну группу юридических лиц с ним или является его "дочкой", управляющая организация, ресурсоснабжающая организация, энергосбытовая организация, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
236 (0 сегодня)