Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Мутко: ДОМ.РФ будет работать над увеличением объема ввода жилья в России

ДОМ.РФ будет работать над увеличением объема ввода жилья в России и достижения целевого показателя 120 млн кв. м в год, сообщил журналистам новый генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко, который 28 января сменил на этом посту Александра Плутника (возглавлявшего госкомпанию с апреля 2015 года).

«Впереди у нас огромная работа по достижению целей 120 млн кв. м жилья (ежегодный ввод в РФ к 2024 году. - Прим. ТАСС). Будем усиливать это направление. Будем работать как агент правительства по вовлечению в оборот неэффективных земель... Планов много, задач много. Будем делать все, чтобы быть полезным регионам», - цитирует Мутко ТАСС.

Он добавил, что ДОМ.РФ уже проделал большую работу по созданию стандартов комплексного развития территорий, созданию и развитию общественных пространств в регионах. Он также напомнил, что Банк ДОМ.РФ входит в топ-3 по ипотечному кредитованию.

По его словам, сейчас идет регулярный аудит компании по годовой отчетности. «Компания в большой четверке. Планируем публикацию финансовой отчетности в апреле», - сказал глава компании.

В 2018 году президент РФ Владимир Путин поручил нарастить строительство жилья до 120 млн кв. м в год. Паспортом национального проекта «Жилье и городская среда» на 2019 год целевой показатель был установлен на уровне 88 млн кв. м, на 2020 год - 98 млн кв. м, на 2021 год - 94 млн кв. м, к 2024 году – до 120 млн кв. м.

По данным Росстата, объем ввода жилья в России за 2019 год составил 79,4 млн кв. м, что на 4,9% превышает показатель 2018 года (75,7 млн кв. м). С учетом жилых домов на участках для ведения садоводства ввод жилья в России по итогам 2019 года составил 80,3 млн кв. м (ранее, до августа 2019 года, такие дома не учитывались).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
232 (0 сегодня)