Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Незаконно построенную многоэтажку снесли в Новой Москве

Незаконно построенный многоквартирный дом на землях индивидуального жилищного строительства (ИЖС) снесли в ТиНАО, говорится в сообщении Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

Отмечается, что в поселении Сосенское, поселок Газопровод, НП «Лесные Поляны» один из собственников земельного участка, предназначенного под индивидуальное жилищное строительство, возвел многоквартирный жилой дом.

«Земли под ИЖС относятся к населенным пунктам, что позволяет возводить на их территориях дома, хозяйственные постройки и заниматься садоводством. Строительство многоквартирных домов на земельных участках с таким видом разрешенного использования не предусмотрено. Многоквартирные жилые дома на землях ИЖС – самострой, который подлежит сносу», - сказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Кроме того, что нарушен вид разрешенного использования территории, работы осуществлялись без получения разрешения на строительство и с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Вопрос об освобождении земельного участка, признании объекта самовольной постройкой, а права собственности отсутствующим, рассмотрен в судебном порядке. Суд признал многоквартирный дом самовольной постройкой и обязал его демонтировать.

«Осуществлен демонтаж, мусор вывезен, земельный участок выровнен», - уточнили в Госинспекции по недвижимости.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
356 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Новой Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание