Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За год на востоке столицы ввели в эксплуатацию 145,5 тыс. кв. м недвижимости

По итогам 2019 года в Восточном административном округе Москвы ввели в эксплуатацию 145,5 тыс. кв. м недвижимости. При этом около трети из всего введенного объема составило жилье – 45,1 тыс. кв. м, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики.

«Восток Москвы характеризуется уже сложившейся застройкой, поэтому здесь как нигде актуальна задача, поставленная Мэром Москвы Сергеем Собяниным по повышению уровня качества жизни горожан за счет появления новой удобной и доступной инфраструктуры», - сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, главным итогом прошедшего года в этом направлении работы стал запуск новой Некрасовской линии метрополитена.

«В начале лета мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый участок Некрасовской линии от станции «Некрасовка» до стации «Косино». Этот стартовый отрезок новой «розовой» линии столичной подземки позволил пассажирам из района Косино-Ухтомский пересесть на Таганско-Краснопресненскую линию, не используя загруженную станцию «Выхино». Строительство этой линии продолжается. Уже в 2020 году при участии Сергея Собянина был произведен технический запуск нового участка этой линии – от станции «Косино» поезд проехал до станции «Лефортово», которая вместе с «Авиамоторной» войдет в состав БКЛ по окончании ее строительства», - пояснил Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, развитие метрополитена позволяет создавать в городе высокотехнологичные предприятия и новые рабочие места. Так, в открывшемся для обслуживания новой линии электродепо «Руднево», уже работает около 500 человек. А в ближайшем будущем вокруг электродепо построят большой технопарк с новыми рабочими местами.

«В конце года на Салтыковской улице был введен в эксплуатацию храм Новомучеников и исповедников Церкви Русской, рассчитанный на 200 прихожан. Он появился в шаговой доступности от жилых домов. По просьбам жителей района на территории храма был разбит сад, в котором растут вишни, яблони, сливы, сирень, черемуха, белая спирея, жасмин и рябина», - рассказал Сергей Лёвкин.

Он также напомнил, что ранее в Восточном административном округе начал работу значимый для жителей спортивный объект - на улице Николая Старостина в районе Косино-Ухтомский был введен в строй ФОК с бассейном, который стал частью спортивной школы «Косино».

В состав комплекса помимо бассейна входит зал со специальными тренажерами для подготовки пловцов. Также в ФОКе будут проводиться занятия по водному поло. В целом, после запуска комплекса число воспитанников спортшколы «Косино» выросло более чем в 1,5 раза. Помимо учеников спортшколы новый бассейн могут посещать все желающие.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
178 (0 сегодня)