Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ЦБ: в России раскрыто более 2,4 тыс. счетов эскроу на сумму 5 млрд руб.

В России раскрыто более 2,4 тыс. счетов эскроу на сумму 5 млрд руб., сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы Центробанка.

«49 проектов (в 26 субъектах) завершены: «раскрыты» более 2,4 тысячи счетов эскроу на 5 миллиардов рублей», — говорится в презентации регулятора, которую представил директор департамента обеспечения банковского надзора Банка России Александр Данилов на брифинге об итогах развития банковского сектора в 2019 году.

Всего же, по данным ЦБ на 1 января, открыто 44,2 тысячи счетов эскроу, на них аккумулированы 147,7 миллиарда рублей. Банки заключили с застройщиками кредитные договоры на 921,8 миллиарда рублей.

Напомним, с 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
230 (0 сегодня)