Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ежегодно в столице будут вводить 3,5 млн кв. м жилья по реновации с 2022 года – Бочкарев

Программа реновации в Москве выйдет на пиковую отметку через два года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, с этого периода будут вводить по 3,5 млн кв. метров в год.

«Поскольку сносимый фонд – малоэтажный и занимает большую площадь, переселение нескольких пятиэтажек в один дом большей этажности обеспечивает доступ к уже значительно большим земельным участкам, чем мы имеем сейчас», – приводятся слова Бочкарева на портале столичного стройкомплекса.

По его словам, уже в этом году начнется проектирование новых домов на освободившихся территориях, которые позволят запустить вторую волну реновации.

«Также будет продолжена работа по подбору новых площадок. Главными критериями являются максимальная приближенность к сносимым домам и возможность комплексного освоения территории», – отметил вице-мэр.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
267 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание