Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Коммерсантъ»: «Интеко» хочет выкупить участок под застройку в Раменках

Девелоперская компания «Интеко» может приобрести земельный участок площадью 0,45 га в московском районе Раменки на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на двух собеседников на рынке недвижимости. В настоящее время ведутся переговоры.

По данным издания, этим участком уже более десяти лет владеет ООО «Крафтстроймонтаж», 60% которого принадлежит Евгении Пикуновой. Остальное у Анны Мелиховой, которая также владеет 12% в ООО «Речной лес». Эта компания может быть связана с «Киевской площадью» Года Нисанова и Зараха Илиева, среди активов которых торговый центр «Европейский», здание гостиницы «Украина», оптовый рынок «Фуд Сити» и пр. Так, в числе совладельцев «Речного леса» в ЕГРЮЛ указаны Хая Нисанова, а также Тельман и Эдуард Захарьяевы, отчества которых совпадают с отчеством Германа Захарьяева — зятя Года Нисанова.

В «Интеко» отказались от комментариев, в «Крафтстроймонтаже» в пятницу не смогли уточнить информацию о продаже. В «Киевской площади» на вопрос о причастности к участку оперативно не ответили, пишет газета.

«Крафтстроймонтаж» уже пытался застроить участок. В 2008 году компания получила разрешение на строительство на улице Лобачевского гостиницы категории «три звезды» на 600 номеров. В 2012 году разрешение продлили, а в начале 2018 года «Крафтстроймонтаж» согласовал строительство на площадке многофункционального комплекса. Предполагалось, что там появится 24-этажный комплекс общей площадью 38,7 тыс. кв. м, включающий 367 апартаментов, а также офисные и коммерческие помещения. Впрочем, собеседник издания на рынке уверен, что «Крафтстроймонтаж» изначально не планировал строительство, а получал документы только для лучших условий перепродажи участка.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
537 (1 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание