Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Рейтинговое агентство НКР присвоило Банку ДОМ.РФ высокий кредитный рейтинг - на уровне АА-

Рейтинговое агентство НКР присвоило Банку ДОМ.РФ высокий кредитный рейтинг — на уровне АА- со стабильным прогнозом, говорится в сообщении пресс-службы банка.

Оценка учитывает прогнозируемое существенное укрепление рыночных позиций банка. Агентство также отмечает, что в среднесрочной перспективе банк сохранит высокую достаточность капитала, диверсифицированное фондирование и устойчивую ликвидную позицию.

Показатели качества кредитного портфеля на горизонте 2020 года останутся достаточно хорошими, прогнозирует НКР. Склонность банка к риску в настоящее время оценивается как относительно низкая. При этом на конец 2019 года практически все проблемные и не связанные с действующей бизнес-моделью банка активы, зарезервированы в необходимом объеме.

Рейтинговое агентство оценило систему управления и качество менеджмента банка и его материнской компании ДОМ.РФ, отметив, что качество комплаенс-процессов и IT-решений соответствует поставленным задачам.

«Рейтинговое агентство НКР впервые присвоило рейтинг Банку ДОМ.РФ. Высокий рейтинг со стабильным прогнозом — это еще одно подтверждение состоятельности бизнес-модели Банка ДОМ.РФ как опорной кредитной организации в жилищном строительстве. В 2019 году Банк ДОМ.РФ благодаря поддержке Правительства РФ досрочно завершил процедуру финансового оздоровления. В 2019 году Банк ДОМ.РФ благодаря поддержке Правительства РФ досрочно завершил процедуру финансового оздоровления. На сегодняшний день банк открыл застройщикам кредитные линии на проекты общей площадью более 8,1 миллионов квадратных метров. Мы намерены и дальше увеличивать объемы портфеля проектного финансирования, а также активно развивать рынок ипотечного кредитования по всей стране», — отметил председатель правления Банка ДОМ.РФ Артём Федорко.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
232 (0 сегодня)