Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Новой Москве открыли станцию Остафьево на втором маршруте Московских центральных диаметров

Станция Остафьево на втором маршруте Московских центральных диаметров (МЦД-2) «Нахабино – Подольск» открылась для пассажиров, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня запускаем новую станцию на МЦД-2 Остафьево. Очень важный и нужный остановочный пункт. Часть жителей районов Щербинки могут дойти сюда пешком, другие – доехать на маршрутном автобусе, который будет ходить каждые 10 минут», – цитирует Собянина его пресс-служба.

Мэр добавил, что продолжается строительство эстакады через Варшавское шоссе, благодаря которой жители с той стороны трассы тоже смогут добираться до станции Остафьево.

«Сам остановочный пункт сделан уже по новым стандартам МЦД – с эскалаторами, кассами. По большому счету, это новый вокзал на территории Новой Москвы, который разгрузит станции Щербинка и Подольск», – отметил Собянин.

Он подчеркнул, что в этом году проведут реконструкцию семи остановочных пунктов на МЦД-1 и МЦД-2. Плановая работа уже идет.

«Кроме того, как мы и обещали, нам предстоит обновить подвижной состав на первом и втором диаметре. По ним будут ходить новые поезда», – сказал мэр.

По его словам, продолжается строительство магистральных линий на Ярославском, Горьковском и Киевском направлениях железной дороги. Это будущие МЦД-4 и МЦД-5.

«Также работаем на «горловине» в районе площади трех вокзалов. Проектируем МЦД-3. Работа идет в плановом режиме. Ее много, она сложная, но реализуемая», – отметил Собянин.

Мэр пояснил, что наземное метро работает в Московском регионе всего два месяца, но уже завоевало популярность у москвичей и жителей Подмосковья.

Число пассажиров на двух первых диаметрах выросло на 14% по сравнению с аналогичным периодом, когда по этим направлениям ходили обычные электрички.

Остановочный пункт Остафьево расположен между станциями Щербинка и Силикатная МЦД-2 «Курско-Рижский» в поселении Рязановское Новомосковского округа.

Ближайшие к Остафьево населенные пункты – поселок Знамя Октября и город Щербинка.

Напомним, первые два маршрута Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) были открыты 21 ноября. МЦД-1 и МЦД-2 соединили 66 станций, с 27 из них можно перейти на метро и Московское центральное кольцо (МЦК). Поезда по МЦД будут курсировать с интервалом 5-6 минут в час пик.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
287 (1 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание