Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Новым куратором московской программы реновации станет Сергей Левкин – «Коммерсантъ»

Курировать московские проекты ушедшего на должность вице-премьера в правительство РФ Марата Хуснуллина будут Андрей Бочкарев и Сергей Лёвкин, пишет «Коммерсантъ».

Так, курировать строительство будет назначенный 21 января вице-мэром Андрей Бочкарев. 48-летний уроженец Тюмени, господин Бочкарев работал в компаниях «Русал» и Fortum, а с 2010 года возглавлял столичный департамент строительства. В частности, он будет курировать возведение новых дорожных развязок и станций метрополитена, МЦК, МЦД, четырех новых хордовых магистралей, реконструкцию стадиона «Лужники» к чемпионату мира по футболу 2018 года и строительство парка «Зарядье».

Первоначально предполагалось, что именно Бочкареву отойдет и еще один важный функционал Марата Хуснуллина — утвержденная в 2017 году столичными властями программа реновации, пишет газета. Но по данным источника издания в столичной мэрии, первоначально на освободившееся место вице-мэра и главы стройкомплекса рассматривался глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Но его решено было оставить в текущей должности, наделив дополнительными полномочиями, в частности кураторством программы реновации. Это долгоиграющий проект в отличие от транспортного строительства.

Власти города не раз заявляли, что до 2023 года будет построено почти 80 км линий метро и сдана 31 станция. После этого срока темпы снизятся, а значит, и объем финансовых потоков на эти цели сократится, говорит собеседник издания в столичной мэрии.

Тогда как программа реновации рассчитана на 15 лет: уже утверждена 431 стартовая площадка, где запланировано построить 6,7 млн кв. м недвижимости. По расчетам “Ъ”, всего в рамках программы может быть выстроено 52 млн кв. м жилья.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
385 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание