Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Вице-премьер Хуснуллин в новой должности намерен освободить стройку от излишних ограничений

Правительство РФ намерено вывести строительную отрасль на новый уровень, освободив участников рынка от излишних ограничений, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании в Минстрое России в среду, 22 января.

«На встрече с президентом и председателем правительства поставлена конкретная задача внести кардинальные изменения, чтобы строительная отрасль стала одним из основных драйверов развития страны. Мы должны составить планы работы по национальным проектам и подготовить все необходимые решения, которые выведут отрасль на новый уровень и будут давать результат каждый год», — цитирует Хуснуллина ИА «Интерфакс».

Вице-премьер обозначил первоочерёдные направления работы на ближайшее время.

«Среди задач — проработка нормативной базы и освобождение стройки от излишних ограничений, кардинальное изменение подхода к ценообразованию. Кроме того, существует серьезный вопрос по аварийному жилью и капремонту — необходимо еще раз оценить ситуацию и поднять вопрос увеличения объема финансирования капитального ремонта», — подчеркнул Хуснуллин.

Он добавил, что правительству также необходимо переломить тренд падения объемов ввода жилья.

«В ситуации по вводу жилья надо оценить, как в реальности выйти на показатель в 120 млн кв.м жилья. Важнейшая задача для нас — преломить тренд падения объемов ввода недвижимости, вкладываться в инфраструктуру. И есть очень серьезный вопрос дольщиков. Мы приняли важные решения, перешли на проектное финансирование, но сложности все равно есть. Необходима отдельная, более жесткая программа работы с обманутыми дольщиками», — подчеркнул Хуснуллин.

В свою очередь глава Минстроя Владимир Якушев отметил, что обозначенные вице-премьером задачи являются приоритетными направлениями работы ведомства.

Как сообщалось, во вторник президент РФ Владимир Путин своим указом назначил Марата Хуснуллина заместителем председателя правительства России.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
346 (0 сегодня)