Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Голикова: затраты бюджета на маткапитал через несколько лет составят 250-290 млрд руб. в год

Расходы бюджета на материнский капитал через несколько лет стабилизируются на уровне 250-290 млрд руб. в год, сообщила журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Сейчас есть оценка предварительная, мы в рамках подготовки поправок в бюджет 2020 года ее уточняем вместе с Минфином. Сейчас, по предварительным расчетам, это порядка 100 млрд рублей на первый год», - цитирует Голикову «Интерфакс».

По ее словам, дальше будет увеличение в зависимости от использования семьями своих возможностей по ранее действовавшему материнскому капиталу и вновь вводимому.

«Там будет увеличение, сумма стабилизируется где-то на уровне 250-290 млрд рублей на третьем - четвертом году (2022-2023 гг.)», - заявила Голикова.

Напомним, 15 января 2020 года президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию заявил, что программа материнского капитала продлевается как минимум до конца 2026 года. При этом уже с 1 января 2020 года он будет выплачиваться не только за вторых или последующих детей в семье, но и за первых. За первого ребенка выплата составит 466 тысяч 617 рублей, за второго - 616 тысяч 617 рублей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
214 (0 сегодня)