Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва ищет инвесторов для строительства семи ТПУ

Власти Москвы представят инвесторам семь объектов под коммерческую застройку транспортно-пересадочных узлов, говорится в сообщении департамента Москвы по конкурентной политике.

Два лота выставлены на торги в Северном и Юго-Восточном административных округах, по одному – в Южном, Западном и Восточном округах.

«За последние несколько лет через городские аукционы было реализовано порядка 20 проектов ТПУ посредством продажи пакетов акций. Среднее превышение цены на таких торгах составило 51 процент. Проекты планировки ТПУ не ограничиваются исключительно транспортной инфраструктурой. Город нацелен на создание комфортной среды, поэтому прилегающие участки отдаются под коммерческую застройку таких объектов как многофункциональные и торговые центры, спорткомплексы», - сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Все лоты выставляются на торги через приобретение 99 процентов доли в уставном капитале транспортно-пересадочных узлов. Такой формат позволяет привлекать внимание к объектам не только крупных инвесторов, но и представителей МСП, которые задумывается о реализации инфраструктурного проекта в столице, считает руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Стартовая цена выставленных в настоящее время на торги лотов варьируется от 58 до 179 млн руб. В большинстве своем предполагается строительство относительно небольших объектов – площадью до десяти тысяч квадратных метров. Лояльная политика по формированию стартовых цен, а также по выбору назначения будущих объектов поможет обеспечить интерес к лотам со стороны инвесторов разного масштаба. В их числе могут оказаться небольшие компании, готовые выйти консорциумом на торги, или предприниматели из других регионов, решившие приобрести столичный актив», - конкретизировал Геннадий Дёгтев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
298 (0 сегодня)