Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Собственники недвижимости в Новой Москве получат компенсацию за ее изъятие по рыночной стоимости

Собственники и правообладатели недвижимости в Новой Москве смогут получать компенсацию за ее принудительное изъятие для госнужд согласно рыночной стоимости, говорится в сообщении пресс-службы Росреестра.

Президент РФ подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации – городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с действующей редакцией указанной нормы при расчете размера возмещения правообладателям изымаемых объектов недвижимости, их стоимость определяется на день, предшествующий принятию решения об утверждении проекта планировки, предусматривающего размещение соответствующего объекта, из-за которого и планируется изъятие.

В сообщении указывается, что между утверждением проекта планировки и принятием решения об изъятии может пройти несколько лет, как в случае с гражданами, оспорившими норму в Конституционном Суде.

«Законопроектом предусматривается, прежде всего, гарантия собственникам принудительно изымаемой недвижимости в Новой Москве на получение справедливого и равноценного возмещения в размере не ниже ее рыночной стоимости. Теперь в отношении изъятия объектов недвижимости для государственных или муниципальных нужд на присоединенных территориях будет действовать общее правило, предусмотренное Земельным кодексом. То есть их рыночная стоимость будет определяться на день, предшествующий дню принятия решения об изъятии, а не дню, предшествующему принятию решения об утверждении документации по планировке территории, как это было раньше», - уточняет заместитель министра экономического развития РФ, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

Также законом предусматривается установление запрета на снос объектов капитального строительства, расположенных в зонах с особыми условиями использования территории до утверждения правительством РФ новых положений о каждом виде таких зон, которые будут применяться с 1 января 2022 года.

Таким образом, закон установил дополнительные правовые гарантии для собственников ранее построенных зданий и сооружений, которые оказались в зонах с особыми условиями использования территории (охранные, санитарно-защитные и другие), позволяющих избежать сноса данных объектов на основании ограничений, установленных по старым правилам.

Федеральный закон вступил в силу 31 декабря 2019 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
375 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание