Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Не всегда банки охотно предоставляют проектное финансирование застройщикам – Центробанк

Интенсивность подачи застройщиками жилья заявок на получение проектного финансирования значительно возросла, однако банки не всегда готовы сотрудничать с девелоперами заявила зампред ЦБ РФ Ольга Полякова в рамках выступления на Гайдаровском форуме в четверг, 16 января.

«Темпы роста перехода на проектное финансирование превзошли наши ожидания. За эти шесть с небольшим месяцев возросла интенсивность подачи заявок застройщиками в банки. Застройщики уже понимаю, что обратной дороги нет, и уже те, кто не попали под переходный период, заявляют о том, что готовы финансироваться с привлечением кредитов», — цитирует Полякову ИА «Интерфакс».

Она добавила, что на сегодняшний день около 25-30% проектов строительства жилья либо уже финансируются, либо планируют финансироваться по новой схеме. На сегодняшний день открыто более 423 тыс. счетов, на которых аккумулировано денежных средств порядка 140 млрд руб.

Однако Полякова отметила, что банки при этом не всегда готовы сотрудничать с застройщиками.

«Основным стоп-фактором является неудовлетворительная деловая репутация и низкая маржинальность проектов», — подчеркнула Полякова.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
266 (0 сегодня)