Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Среднерыночная ставка по ипотеке в ноябре опустилась до минимальных 9,2% - ЦБ

Среднерыночная ставка по ипотеке в ноябре 2019 года достигла исторического минимума – 9,2%, говорится в информационно-аналитическом комментарии «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки» Банка России, опубликованном на сайте регулятора.

Отмечается, что в IV квартале смягчение денежно-кредитной политики, а также удешевление банковского фондирования создавало предпосылки для снижения кредитных ставок. Этот процесс был наиболее выраженным в розничном сегменте кредитного рынка.

«В ноябре среднерыночная ставка по ипотечным рублевым кредитам снизилась на 0,2 п.п., достигнув нового исторического минимума – 9,2% годовых», - говорится в документе.

В ЦБ также подчеркивают, что доля просроченных потребительских кредитов к началу декабря прошлого года достигла минимального значения с начала 2014 года, а доля просрочки по ипотеке в это время достигла минимума за всю историю ипотечного рынка в России.

«К началу декабря доля просроченной задолженности в портфеле кредитов населению снизилась до 4,5%, минимального значения с начала 2014 года (в том числе по ипотечным кредитам она опустилась ниже 1%, достигнув минимального значения за всю историю российского ипотечного рынка)», - говорится в документе регулятора.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
368 (0 сегодня)