По данным Главного управления государственного строительного надзора Московской области, на территории региона 67 застройщиков строят по новой схеме финансирования. Всего в Подмосковье по новым правилам реализуется 241 проект, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищной политики Подмосковья.

«Правительство Московской области активно включилось в работу по переводу отрасли на проектное финансирование. Весь год функционировал штаб с участием застройщиков и органов исполнительной власти. Параллельно функционировала рабочая группа с участием банков и застройщиков в целях оперативного рассмотрения спорных вопросов при выдаче проектного финансирования. Было проведено более 50 встреч с участниками рынка, где мы рассмотрели каждый, реализуемый в Подмосковье строительный проект», - отметила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

С 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.

Цены на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Новоград «Павлино»г. Железнодорожный3 кв. 2022 г.от 3 856 280 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU