Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ДОМ.РФ: расширение программы маткапитала обеспечит спрос на еще 6 млн кв. м жилья в год

Меры по расширению программы материнского капитала сформируют дополнительный спрос на рынке недвижимости как минимум на 6 миллионов квадратных метров жилья в год, говорится в сообщении ДОМ.РФ.

Напомним, 15 января 2020 года президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию заявил, что программа материнского капитала продлевается как минимум до конца 2026 года. При этом уже с 1 января 2020 года он будет выплачиваться не только за вторых или последующих детей в семье, но и за первых. За первого ребенка выплата составит 466 тысяч 617 рублей, за второго - 616 тысяч 617 рублей.

В аналитическом центре ДОМ.РФ полагают, что такие меры окажут благотворное влияние как на демографическую ситуацию, так и на развитие рынка жилья в России. По подсчетам ДОМ.РФ, нововведения затронут около 1,3 миллиона российских семей.

В результате недвижимость смогут приобрести семьи, ранее не имевшие такой возможности, а части семей это позволит сделать выбор в пользу более комфортного и просторного жилья. Увеличение спроса и предложения на рынке жилья приведет к повышению сбалансированности и устойчивости жилищного рынка страны, жилье станет более доступным для граждан, а у девелоперов появятся новые возможности для реализации проектов жилищного строительства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
245 (0 сегодня)