Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Эскроу-счета хотят изъять из базы налога на прибыль застройщиков

Минфин России подготовил поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие отнесение зачисленных на эскроу-счета средств дольщиков к средствам целевого финансирования и таким образом изъятие их из базы налога на прибыль организаций, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сопроводительные материалы к соответствующему проекту федерального закона

Как отмечается в документе, сейчас средства дольщиков, зачисленные на счета эскроу, не могут учитываться в качестве средств целевого финансирования, в связи с чем они учитываются при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в общеустановленном порядке. Тогда как средства дольщиков или инвесторов, аккумулированные на счетах застройщиков, относится к средствам целевого финансирования и при начислении налога на прибыль не учитываются.

«Законопроектом предлагается внесение изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах в целях отнесения указанных средств дольщиков к средствам целевого финансирования по аналогии со средствами, аккумулированными на счетах самого застройщика», - говорится в пояснительной записке министерства.

Планируется, что закон вступит в силу в январе 2021 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
415 (16 сегодня)