Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Госдуме призвали банки предоставлять ипотечные каникулы заемщикам, не получающим зарплату

Банки не должны отказывать ипотечным заемщикам, формально имеющим работу, но не получающим зарплату, сказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на пресс-конференции в ТАСС.

«Есть проблемы с трактованием закона об ипотечных каникулах. Например, когда человек формально не потерял работу, но у предприятия нет денег, чтобы выдать зарплату, банк считает, что это не попадает под критерии для получения ипотечных каникул. Мы обратились в ЦБ, мне однозначно сказали, что это должно подпадать, и мы такой сигнал кредитным организациям дадим, чтобы они при случае предоставляли ипотечные каникулы», - цитирует Аксакова ТАСС.

По его словам, с момента вступления в силу закона об ипотечных каникулах тысячи людей воспользовались этой возможностью, но это не массовое явление.

Закон об ипотечных каникулах вступил в силу 31 июля 2019 года. Согласно документу, заемщик вправе в любой момент в течение времени действия ипотечного договора обратиться в банк с просьбой о предоставлении льготного периода на срок не более 6 месяцев. В течение этого периода заемщик может либо уменьшить размер выплат, либо приостановить их.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
223 (7 сегодня)