Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Названы районы - лидеры по темпам переселения по программе реновации в Москве

Бескудниковский район стал лидером по темпам переселения участников программы реновации. В топ-5 также вошли районы Пресненский, Южное Медведково, Проспект Вернадского и Котловка, говорится в сообщении пресс-службы мэрии Москвы.

«В 2019 году мы можем выделить пять районов Москвы, в которых активнее всего проходит переселение. Ими стали Пресненский и Бескудниковский районы, а также Котловка, Южное Медведково и Проспект Вернадского. В общей сложности в них переселяются 10 720 человек, 6058 из которых уже заключили договоры с городом», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В Бескудниковском районе жители переезжают из 17 пятиэтажек в восемь современных новостроек. Они расположены на Бескудниковском бульваре (дома 3, 5, 13 и дом 11, корпуса 1 и 2) и Дмитровском шоссе (дома 68, 70 и дом 74, корпус 1).

«В настоящий момент Бескудниковский район является лидером по числу переселяющихся жителей. В процессе переселения по программе реновации находятся 4195 человек, из них уже 2630 стали правообладателями жилья», — отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Второе место у Пресненского района, где переселение по программе реновации стартовало в конце 2019 года. Сегодня на стадии переезда находятся 2645 человек, с 675 жителями Департамент городского имущества уже заключил договоры на равнозначные квартиры. Уже готова новостройка в Мукомольном проезде (дом 2). Квартиры здесь предлагают жителям из 18 пятиэтажек района.

Замыкает тройку лидеров район Проспект Вернадского. Из 15 ветхих домов переезжают 2510 жителей, 1705 человек уже заключили договоры. Для них доступны новостройки на проспекте Вернадского (дома 54, 56, 58, 69, 73 и дом 61, корпус 3) и Ленинском проспекте (дом 134).

На четвертом и пятом месте находятся районы Южное Медведково и Котловка, в которых переселяются 775 и 595 человек соответственно. При этом в Южном Медведкове договоры с городом на новые квартиры заключили 525 человек, а в Котловке — 523 человека.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
359 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание