Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ДОМ.РФ: реформа долевого строительства обеспечила рост потенциального спроса на строящееся жилье на 32%

Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения, 16,5 миллионов российских семей планируют улучшение своих жилищных условий. Приобретение квартиры в многоквартирном доме остается основным способом улучшения жилищных условий – 55% семей, планирующих приобретение жилья, указало его в качестве приоритетного или наиболее вероятного на текущий момент, говорится в сообщении пресс-службы ДОМ.РФ.

Потенциальные покупатели жилья высоко оценили результаты реформы долевого строительства – 84% респондентов дали положительную оценку изменениям законодательства о долевом строительстве, вступившим в силу с 1 июля 2019 года. В качестве основных результатов отмечено повышение сохранности средств при приобретении жилья в новостройках и снижение рисков при покупке жилья на стадии строительства.

Доверие граждан к механизмам покупки строящегося жилья с использованием счетов эскроу является важным фактором роста и изменения структуры спроса на первичном рынке жилья. Доля семей, готовых приобрести жилье на этапе строительства, возросла на треть – с 53 до 70% от общего количества семей, планирующих приобретение квартиры в многоквартирном доме, а доля семей, готовых рассмотреть покупку квартиры на раннем этапе строительства (подготовка строительной площадки, земляные и фундаментные работы), – в 3 раза, с 15% до 35%.

Опрос проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) методом личного интервью респондентов по стандартизированной анкете в сентябре 2019 г. Выборка составила 8 тыс. человек в 274 населенных пунктах 85 субъектов Российской Федерации. Статистическая погрешность не превышает ±1,4%

Напомним, с 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
611 (25 сегодня)