Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Жилищно-коммунальные услуги в России в 2019 году подорожали на 4,3%

Жилищно-коммунальные услуги в России в 2019 году подорожали на 4,3% при инфляции в 3%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата.

Стоимость жилищных услуг выросла на 3,1%, коммунальных - на 5,1%. Холодное водоснабжение стало дороже на 5%, водоотведение - на 6%, горячее водоснабжение - на 4,1%, отопление - на 4%, газоснабжение - на 3,7%, электроснабжение - на 4,2%.

Оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов выросла на 4,3%, содержание и ремонт жилья (включая взнос на капитальный ремонт) для граждан-собственников жилья в результате приватизации подорожали на 3,3%, услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ (включая взнос на капитальный ремонт) - на 3,5%.

Как сообщалось ранее, в 2019 году из-за повышения НДС до 20% власти отказались от индексации тарифов ЖКХ на 4% с 1 июля. Вместо этого тарифы повысили на 1,7% в начале года и на 2,4% с 1 июля.

В конце октября правительство РФ утвердило предельные индексы повышения тарифов ЖКХ по субъектам РФ на 2020 год. Согласно документу, услуги ЖКХ в Москве подорожают максимум на 5%, в Подмосковье - на 4,1%. Средний рост тарифов ЖКХ в России с 1 июля 2020 года составит 4%


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
353 (0 сегодня)