Правительство передало Фонду защиты прав дольщиков права на достройку проблемных домов обанкротившегося застройщика СУ-155 в Звенигороде, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее распоряжение на официальном портале правовой информации.

«Определить, что денежные средства и иное имущество на финансирование мероприятий по завершению строительства многоквартирных домов, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения (г. Звенигород, Московская область, район Восточный, микрорайоны №2 и 3, корпуса 6, 9, 10 и 13. - Прим. ТАСС), должны быть переданы унитарной некоммерческой организации в организационно-правовой форме фонда (Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. - Прим. ТАСС)», - говорится в документе.

В нем указывается, что средства на завершение строительства проблемных домов или выплаты компенсаций дольщикам будут выделены из федерального бюджета.

«Проблемные дома в Звенигороде являются одними из последних долгостроев СУ-155. После остановки деятельности застройщика обязательства перед гражданами взяла компания «Стройпромавтоматика». Она вела достройку 15 домов СУ-155 в Звенигороде в районе Восточный с 2016 года, три корпуса проблемного жилого комплекса ранее были введены в эксплуатацию», - говорится в сообщении агентства.

Как сообщалось, холдинг СУ-155 оставил около 130 недостроенных домов в 14 регионах России, от его действий пострадали почти 30 тыс. дольщиков.

Новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеГКПлощади
ПублицистПушкинский район, г. Пушкино1 кв. 2026 г.Студии, 1-3-комнатные квартиры
РавновесиеОдинцовский район4 кв. 2025 г.Студии, 1-4-комнатные квартиры
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
Актуальные скидки на новостройки в Подмосковье
ПроектРасположениеСпециальное предложение
ПублицистПушкинский район, г. ПушкиноСтарт продаж!
РавновесиеОдинцовский районСтарт продаж
Источник данных: База недвижимости IRN.RU