Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России в тестовом режиме заработал Единый реестр самостроев

Единый федеральный реестр объектов самовольного строительства начал работу в тестовом режиме на сайте подведомственной Минстрою РФ организации «РосКапСтрой» с 1 января, передает ТАСС.

«Страница (со ссылкой на Единый реестр – ред.) с 1 января в открытом доступе. Далее реестр будет наполняться», - сообщил глава Всероссийского центра национальной строительной политики Александр Моор.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе ФАУ «РосКапСтрой», в реестре собраны около 1 тыс. проблемных домов, при этом только в Сочи зарегистрированы около 200 объектов. На сайте можно не только ознакомиться с полным списком самостроев во всех регионах РФ, но и подать заявку на включение проблемных объектов в данный реестр. Это сможет сделать каждый, кто пострадал от недобросовестных застройщиков.

«Внесение документов в базу - это еще не гарантия включения объекта в реестр. Комиссия у каждого дома индивидуально будет рассматривать документы, делать заключение и выносить решение о возможности включения в данный реестр», - отметили в пресс-службе.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
435 (0 сегодня)