Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Промсвязьбанк достроит корпус №6 жилого комплекса «Нескучный Home & SPA»

Определен механизм финансирования работ по достройке корпуса №6 жилого комплекса «Нескучный Home & SPA». Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, финансирование будет обеспечено за счет внебюджетных средств – деньги выделит ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ). На днях завершилась процедура передачи активов от ПАО АКБ «Связь-Банк» к ПСБ, говорится в сообщении ведомства.

«Банк открыл финансирование первоочередных мероприятий – обследование конструкций корпуса №6, корректировку проектной документации. Это позволит продлить срок действия разрешения на строительство. После этого будет определена итоговая сумма, которая требуется для достройки шестого корпуса», – пояснила Анастасия Пятова.

Корпус №6 – единственный в ЖК, по которому осуществлены продажи. Заключено 95 договоров долевого участия, из которых 69 ДДУ на 86 квартир заключено физическими лицами.

Напомним, что строительство жилого комплекса осуществлялось

ООО «Строй-Комплекс». В мае 2018 года оно было приостановлено в связи с финансовыми трудностями застройщика.

На совещании, проведенном в Москомстройинвесте, представитель ПАО «Промсвязьбанк» заявил о том, что ПСБ выражает готовность провести реструктуризацию задолженности застройщика по данному проекту.

Отметим также, что ООО «Строй-Комплекс» получил Заключение о соответствии объекта критериям (ЗОСК), который позволяет достраивать жилой комплекс без открытия счетов эскроу.

Напомним, с 1 июля 2019 года заработали поправки к 214-ФЗ, согласно которым девелоперы переходят на систему финансирования проектов и продажи жилья в новостройках с использованием эскроу-счетов. Но для ряда объектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по «старой схеме», если объект соответствует определенным критериям - в частности, инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся объекте, а степень готовности объекта должна составлять не менее 30% (в некоторых случаях по законодательству может быть снижена до 15% или до 6%).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2764 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание