Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Фонд дольщиков принял решение о восстановлении прав еще 8 тыс. дольщиков на сумму 17 млрд руб.

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о восстановлении прав еще более 8 тыс. дольщиков на сумму 17 млрд руб., сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу фонда.

«В соответствии с решением Наблюдательного совета будут восстановлены права более 8 тысяч дольщиков, обязательства перед которыми ранее не исполнили недобросовестные застройщики. На эти цели будет направлено более 17 млрд рублей из средств компенсационного фонда, федерального и регионального бюджетов», - говорится в сообщении.

Уточняется, что набсовет признал целесообразным завершить строительство 31 дома в 10 регионах РФ. На эти цели потребуется 5,9 млрд рублей. После сдачи домов в эксплуатацию ключи от квартир получат более 4,4 тыс. дольщиков.

По другим 92 домам в девяти субъектах страны дольщикам будут выплачены денежные компенсации суммой 5,2 млрд рублей. Компенсации получат 3,6 тыс. россиян. Выплаты будут рассчитаны по рыночной стоимости квадратного метра.

В Фонде также сообщили, что в 2019 году состоялось три набсовета, по результатам которых будут восстановлены права более 16 тыс. дольщиков в 21 регионе страны — на эти цели решено направить около 31 млрд рублей.

«В 2020 году планируется принять решения о финансировании мероприятий по восстановлению прав еще 40 тысяч граждан. Мы рассчитываем решить накопленную проблему с «обманутыми дольщиками» к 2023 году», - отметил гендиректор Фонда Олег Говорун.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
325 (1 сегодня)