Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 20 тыс. многодетных семей уже получили по 450 тыс. руб. на погашение ипотеки

ДОМ.РФ на 25 декабря одобрил более 23 тыс. заявлений кредиторов на погашение ипотечных кредитов заемщиков в сумме до 450 тыс. руб. в рамках государственной программы поддержки многодетных семей. По 90% заявок средства уже перечислены в банки – поддержку получили 20,8 тыс. семей. Из них только за последнюю неделю выплаты проведены по 5 тыс. заявок, говорится в сообщении пресс-службы ДОМ.РФ.

Государственной программой могут воспользоваться семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий или последующие дети. Заявки от заемщиков банки начали принимать 25 сентября. Для получения поддержки заемщику необходимо обратиться к своему кредитору (банк или некредитная организация) с заявлением о погашении части ипотечного кредита, приложить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и его детей, материнство или отцовство, а также документы о предоставлении ипотечного кредита и покупке жилья или земельного участка под строительство индивидуального жилого дома.

Рассмотренные заявки кредитор передает в ДОМ.РФ. После проверки документов на соответствие условиям программы ДОМ.РФ перечисляет средства кредитору, который направляет их на погашение остатка основного долга по ипотечному кредиту заемщика и/или начисленных процентов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
304 (0 сегодня)