Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Мутко: ипотечные ставки в ведущих банках уже опустились до целевого показателя 2020 года – 8,7%

Ипотечные ставки в ведущих банках достигли целевого показателя национального проекта «Жилье и городская среда» уровня 2020 года, сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

«В последнее время благодаря решениям, принятым Центробанком, правительством РФ, мы видим, что ставка динамично начала снижаться. На сегодняшний день у ведущих кредиторов она уже достигла целевого уровня 2020 года - 8,7%. Мы рассчитываем, что этот тренд будет продолжен в следующем году», - цитирует Мутко ТАСС.

Вице-премьер также сообщил, что среднее значение ипотечной ставки за январь-ноябрь 2019 года составило около 10%, это больше чем целевой показатель 8,9%, предусмотренный паспортом проекта.

«Строящееся жилье должно быть востребованным людьми. Основным механизмом формирования рыночного спроса является ипотечное кредитование. <…> Снижение на один процент ставки ипотечного кредитования приводит к повышению спроса на 3-4%», - добавил Мутко.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
346 (0 сегодня)