Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Глава ЦБ РФ подтвердила планы по покупке бизнес-центра «Оружейный» в Москве

Банк России действительно рассматривает возможность покупки бизнес-центра «Оружейный» в Москве. Если сделка состоится, то туда переедет около 8,5 тыс. сотрудников, сообщила в интервью «Интерфаксу» председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

«У нас сейчас 35 зданий по Москве. Действительно мы уже некоторое время рассматриваем проект, который нам позволит собраться воедино. Мы разбросаны по городу, некоторые здания устаревшие. С одной стороны, чтобы улучшить и кросс-функциональное взаимодействие между нашими структурными подразделениями, с другой, — чтобы сократить издержки, и не только транспортные, но и на поддержание такой разрозненной инфраструктуры», — сказала Набиуллина.

«Рассматриваем вариант «Оружейного», решение еще не принято. Если этот проект состоится, то из 11 зданий мы уедем, переедет около 8,5 тыс. сотрудников», — добавила глава ЦБ.

При этом Банк России рассчитывает сохранить ряд исторических зданий, в том числе основное здание на Неглинной, а также ряд специализированных объектов недвижимости.

«Это касается не всех зданий, потому что у нас есть историческое здание на Неглинной и историческое здание в Настасьинском переулке, где мы сделаем музейный комплекс, есть хранилища, центры обработки данных и другие здания со специальным оборудованием и режимом. Те здания, из которых мы уедем, мы бесплатно передадим правительству, а правительство сможет их реализовать на рынке», — отметила Набиуллина.

Она подчеркнула, что переговоры по покупке «Оружейного» еще не завершены. Строгого графика, когда решение о покупке должно быть принято, у банка нет.

«Есть еще вопросы, которые не урегулированы. У нас дедлайна нет, это решение должно нам подходить по всем параметрам. Были варианты, могу сказать, и в том числе построить здание, но, честно говоря, строительство — это большие риски. В общем, мы отказались от этих идей», — добавила глава ЦБ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
436 (0 сегодня)