Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Средняя этажность жилой части домов по реновации составит 14 этажей - власти

Средняя этажность жилой части домов по программе реновации составит 14 этажей. Об этом в рамках пресс-конференции в ТАСС рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Согласно проектам планировки, в кварталах реновации планируется построить около 2,5 тысяч жилых домов, большинство из них секционные переменной этажности. Около 98% возводимых секций не выйдут за пределы обычных для Москвы 24 этажей, при этом дома-доминанты выше 24 этажей составят всего лишь несколько процентов.

«Средняя этажность жилых секций составит около 14 этажей. Действительно, для создания маневрового фонда будут строиться дома большей этажности, однако для самих участников программы квартиры будут предоставляться в домах не выше 24 этажей», — приводятся слова Кузнецова в сообщении его пресс-службы. 

Строительство высотных зданий позволит переселить всех участников программы в установленный срок, а также гарантирует жителям вариативность выбора квартир.

«Плотность застройки, а, значит, и ее высотность, закладывается исходя из каждого конкретного проекта, по нашим оценкам, высотных доминант будет по городу всего в кварталах реновации не более 2%. Увеличение высотности на одном отдельно взятом пятачке позволяет нам освободить территорию для сквера, зеленой зоны, спортивного сооружения или детских площадок рядом», - отметил Сергей Кузнецов.

По его словам, рост плотности и этажности напрямую связан с повышением комфорта проживания людей – современная нормативная база и стандарты жилой застройки, закрепленные в ПП-№305, гарантируют высокое качество городской среды жилья. В новых домах увеличиваются площади общедомовых помещений по сравнению с пятиэтажным фондом (это холлы, лестницы, лифтовые, подсобные помещения). Кроме того, появляются нежилые первые этажей, где разместятся магазины и сервисы первой необходимости, колясочные и кладовые, в ряде проектов подземные и подземные гаражи.

Однако столичные власти активно прислушиваются к мнению жителей, и по ряду районов по их просьбам уже снизили высотность застройки. Например, в районе Покровское-Стрешнево отказались от 72-этажного небоскреба. Вместо него собираются построить жилую группу с максимальной высотой в 30 этажей.

Всего в 2019 году на публичных слушаниях было рассмотрено 59 проектов реновации, было получено около 430 тысяч отзывов. На 2020 год планируется обсуждение ещё 30 проектов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
271 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание