Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

При достройке проблемных домов нужно исходить из вопроса экономической эффективности - Якушев

При достройке проблемных домов Фондом защиты прав дольщиков необходимо исходить из вопроса экономической эффективности, заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Мы понимаем, что любой недостроенный проект находится в разном состоянии и стоить может по-разному. Условно, добропорядочный налогоплательщик хочет, чтобы на его налоги строились школы детские сады, дороги, велась газификация, предоставлялись медицинские услуги. Тот гражданин, который покупал квартиру, это было его решение и его риск. Теперь деньги налогоплательщиков пойдут на достройку проекта, и большое количество людей эти вопросы задают», - цитирует министра «РИА Недвижимость».

По его словам, список достройки и компенсации нужно избирать в том числе с точки зрения экономической эффективности, чтобы это не было дорого.

«Поэтому каждый объект будет проходить серьезную оценку. Если достройка будет в несколько раз дороже компенсаций, то наверно надо приходить к решению, которое напрашивается само по себе», - сказал Якушев.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
247 (0 сегодня)